비주얼이미지

행사안내

행사안내 게시판입니다.

> 교육 및 행사 > 행사안내

생생 유기농 가족학교 1교시 '옥수수 하모니카' 체험 후기

게시판 글보기
작성자 남양주유기농테… 등록일 2015-09-09 조회수 3,977
생생 유기농 가족학교 1교시 '옥수수 하모니카'가 9월5일 ~ 6일 양일간 진행이 되었습니다!
처음 추진되는 체험이니 만큼 열심히 준비를 했었는데요.
많은 가족분들의 관심과 참여로 첫단추를 잘 채웠습니다!
그럼 간단하게나마 '옥수수 하모니카' 체험을 엿볼까요?
line_characters_in_love-4

선생님께서 옥수수에 관해 설명을 해주고 계시네요!! 귀에 쏙쏙!! 알찬 설명 감사합니당^^ 

열심히 수확한 옥수수 껍질을 까고 있군요!ㅎㅎ 한 겹! 두 겹! 알찬 속살이 짜자잔~~ 

자 그럼!! 옥수수로 맛있는 음식을 만들어 볼까요?
오늘의 음식!!!! 빠밤!!!
팝콘과 옥수수빠스 입니당~ 선생님 설명을 잘 들어 보아요~^^

다들 분주하시군요 ㅎㅎ 누가누가 잘하나~~~
moon_and_james-74

빠스를 만들고 계시네요! 옥수수알을 잘게 다져 주세요!! 

반죽은 우리가!! 양손에 장갑을 끼고 조물조물ㅎㅎ

완성 된 빠스 반죽은..오븐으로 직행!! 15분동안 구워주세요!
우리가 수확한 옥수수는 알맞게 삶아졌군요!

우와~~하얗고 짭조름한 팝콘이 팡팡팡!!
moon_and_james-7

요것은!! 달콤한 옥수수 빠스!!
정말 맛있어요!!
moon_and_james-2

마무리는 역시 설거지!!ㅋㅋ
내가 사용한 식기는 내가 설거지 한다!
작은 두 손으로 열심히 하는 우리 아이들~ 예뻐요♥

지금까지 1교시 '옥수수 하모니카' 체험 후기였습니다!
2교시 '일년감 토마토'도 기대해주세요^^
line_characters_in_love-6
2016 정월대보름 행사 안내
" 2013년 우리 가족 박물관 탐방"

인재검색

• 관람안내
  • 전시실안내
  • 시설안내
  • 찾아오시는 길
  • 대관신청